sag
Es la Encargada de orientar a todo el sector agroalimentario respecto a las tendencias de los distintos mercados nacionales, regionales como internacionales.
CAMBIO CLIMATICO
Fomentar y velar por la incorporación de la variable ambiental en todas las políticas, planes, programas, proyectos y actividades agropecuarias.
CITES
Acuerdo internacional entre paises voluntarios, que tiene por finalidad velar por que el comercio internacional de especímenes de animales y plantas silvestres no constituye una amenaza para su supervivencia.
COMRURAL
Proyecto que tiene como objetivo contribuir a mejorar la productividad y competitividad de pequeños productores rurales organizados en los Departamentos de Comayagua, La Paz, Intibucá, Santa Bárbara, Lempira, Copán y Ocotepeque.
DICTA
Organismo responsable de diseñar, dirigir y ejecutar los programas de generación y transferencia de tecnología para desarrollar las capacidades de innovación en el sector agrícola.
DIGEPESCA
Está relacionada con la pesca, cultivo y protección de especies hidrobiológicos, aprovechamiento y sostenibilidad del recurso pesquero y acuícola nacional.
EMPRENDESUR
El objetivo del programa es apoyar a mejorar la generación de ingresos, empleos y la seguridad alimentaria de las organizaciones de productores en los Departamentos de Francisco Morazán, La Paz, Choluteca, valle y El Paraíso.
GERENCIA ADMINISTRATIVA
INFOAGRO
Plataforma que consolida información generada por instituciones relacionadas al sector agropecuario tanto a nivel nacional como internacional
Brindar servicios informáticos, para la eficaz operatividad, comunicación, seguridad e integridad de los sistemas en las actividades de las distintas unidades de la Secretaría de Agricultura y Ganadería y demás dependencias.
El Proyecto tiene como objetivo primordial reducir significativamente la pobreza de los habitantes rurales del departamento de Yoro.
DGRD
Corresponde la conducción de acciones relacionadas con la promoción y desarrollo del riego y drenaje en actividades agrícolas.
Es responsable de organizar actores público – privados: productores, procesadores, comercializadores, proveedores de servicio de apoyo.
Es el articulador de los procesos de educación formal y no formal, capacitación y formación agroalimentaria y del medio rural dentro del país.
Es la instancia responsable de aplicar normas, procedimientos y reglamentos Fito-Zoosanitarios a la oferta de productos agroalimentarios, incluyendo la inspección y certificación de los productos relevantes.
Ente encargado de recopilar y diseminar información sobre precios de productos agrícolas perecederos e insumos agrícolas en los mercados mayoristas de Honduras.
Oficina que identifica las necesidades del sector agroalimentario, que gestiona y capta los recursos técnicos, en especie y financieros provenientes de los Organismos Internacionales y Países Cooperantes.
Enmarca su trabajo desde varias áreas; siendo estas: prensa y relaciones públicas, laboratorios de audio y video, diseño e imagen corporativa.
Es la instancia organizacional responsable de brindar asesoría técnica a todos los niveles de la SAG, respecto a los procesos de actualización, planificación, programación, presupuesto, seguimiento y evaluación.